На Украине не утихает скандал: 12 февраля Петр Порошенко по собственной инициативе, но втайне от страны позвонил Владимиру Путину. Сегодня лидер нации, преследуемый журналистами, все же внес ясность: позвонил по поводу украинских пленных. И все.

По-моему, нация не поверила. Какие пленные, какие соболезнования, что вообще может быть общего у главнокомандующего лучшей армии Европы с оккупантом? Ты, Петро, давай не юли и отвечай по существу. Майдан ждет.

Молчит Петро. Причем, молчит многозначительно, как будто не договаривает. И хитро щурит глаз.

Аналитики с форума «Украинской правды» извелись, пытаясь понять, какую секретную операцию задумал всенародно избранный президент незалэжной державы. И хотя в ветку набежали пессимисты и зрадники, предположившие, что лидер старается поддерживать отношение с Путиным на должном уровне, чтоб было, куда бежать в недалеком будущем, в общем и целом настрой у свидомых украинцев благожелательный.

А интернет-остряки шутят, что Петр Порошенко вздохнул с облегчением только после того, как прочитал, что Кремль разговор подтверждает. Да этого был весь в сомнениях — не Вован ли с Лексусом на том конце трубку подняли? Такое бывает.

Но теперь все хорошо, ничто не мешает начать новую предвыборную кампанию. Тем более что забияка Михаил Саакашвили временно исчез с горизонта, а дела идут в гору: европейская солидарность крепнет, МВФ обещает дать кредит, народ постепенно разбегается, уменьшая нагрузку на почву.

Вот только непредсказуемые и неуправляемые нацики требуют к себе повышенного внимания. Все же денег в державе в разы меньше, чем при Януковиче, на всех не хватает. Да что там говорить, едва хватает на одного. А свидомые патриоты периодически требуют долю, и их терпение не беспредельно.

Поэтому Петр Порошенко старается поддерживать ровные отношения с соседями. Случись что, выбор небогат: или в Белоруссию к Бакиеву, или в Россию к Януковичу. Они уже изучили местность, цены на недвижимость — подскажут, где лучше домик прикупить, чтоб дожить до старости.

Но без согласия хозяина Кремля тут, конечно, никак. Вот и названивает ему вождь шумеров периодически, как только повод появляется, напоминает о себе.

Честно говоря, даже жалко Владимира Путина. С какой только шантрапой не приходится общаться.

Павел Шипилин

pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!