Соединенные штаты вновь начали наращивать свой военный контингент в Европе. Об этом на конференции по безопасности в Мюнхене заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает «Царьград».

В кулуарах Мюнхенской конференции Генсек альянса отметил, что участие США в деятельности вверенной ему структуры также непреклонно возрастает.

«Сейчас, после многих лет, когда США уменьшали свое присутствие в Европе, Вашингтон, наоборот, наращивает военное присутствие путем увеличения количества военных, вооружений, финансово. США остаются приверженными альянсу», — сказал Столтенберг.

При этом сегодня же Столтенберг заявил, что НАТО не хочет новой холодной войны с Россией и выступает за диалог с Москвой. 

31 января Столтенберг заявил, что назойливая Россия представляет опасность для всего мира.

Генсек НАТО также считает, что кризис на Украине «продолжает осложнять безопасность в Европе», и «остается главной причиной осложнения отношений России и НАТО».

Летом 2017 года Столтенберг заявил, что разногласия между НАТО и Россией касательно ситуации на Украине являются фундаментальными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!