На Донбассе продолжаются обстрелы и провокации со стороны украинских оккупантов. ВСУ ведут обстрелы на многих участках линии фронта и продолжают стягивать к ней тяжелые вооружения, готовясь к наступлению. Утром был зафиксирован бой в районе Калиново. Днем в республиках было относительно спокойно, обстрелы интенсифицируются с наступлением темноты. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 14 раз.

Юрий «Урий» и «Горыныч» — добровольцы, военнослужащие батальона «Патриот» полка СпН ВС ДНР — о том, к чему готовиться в России тем, кто безразличен к войне в Донбассе.

Не прошло и недели как окрестности Брянки снова оказались под огнем украинской артиллерии. На этот раз пострадал поселок Ломоватка. И конечно же киевские силовики в очередной раз взяли на прицел жилой сектор населенного пункта, где проживает исключительно мирное население. Подробности ночного артудара смотрите в материале корреспондентов Нового канала Новороссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!