Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на минских переговорах Айвазовская заявила, что вопрос проведения выборов в Донбассе на данный момент снят с приоритетных вопросов. По ее мнению, это одно из достижений Киева в переговорном процессе.

«Что касается политического блока вопросов… В рамках Минского переговорного процесса стоит отметить, что значительно изменилась позиция наших западных и международных партнеров относительно контекстов и вопросов, которые являются приоритетными в пределах решения конфликта или разрешения конфликтов путем определенных пошаговых действий. В первую очередь, одним, по моему мнению, из небольших достижений является вопрос отказа от идеи проведения выборов ad hoc как можно быстрее без каких-либо условий безопасности», — сказала она.

«Я убеждена, что эти последние полтора-два года были использованы чрезвычайно эффективно с точки зрения изменения повестки дня в пользу Украины», — подчеркнула она.

По мнению Айвазовской, организовать выборы в Донбассе на сегодняшний день невозможно.

«Это лишь произведет к обострению конфликта, поскольку мы понимаем, что все стороны, скорее всего, не будут удовлетворены результатами этих выборов, что может произвести или к возобновлению боевых действий или противостояний в другом формате между Украиной, Россией и понятно, что боевиками, над которыми осуществляется эффективный контроль со стороны Российской Федерации на местах», — подытожила она.

Напомним, что в марте прошлого года Айвазовская подтвердила, что Украина сознательно, минимум с ноября 2016 года затягивала вопрос о местных выборах на Донбассе в ходе переговоров в Минске, для того чтобы не исполнять пункты о внесении изменений в украинскую конституцию, и чтобы воспрепятствовать проведению выборов на Донбассе.

В феврале того же года чрезвычайный и Полномочный посол Германии на Украине Эрнст Райхель заявил, что выборы на Донбассе могут пройти в присутствии российских войск, для этого необязательно, чтобы ВСУ контролировали границу между Россией и Донбассом.

Отметим, что осенью глава ДНР Александр Захарченко отметил, что выборы президента Украины в ДНР проходить не будут.

Напомним, что выборы главы Донецкой Народной Республики пройдут осенью 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!