Студенты Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского работают над циклом документальных видеороликов, посвященных 100-летию создания Донецко-Криворожской Республики. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал ректор ЛГАКИ Валерий Филиппов.

«Одним из таких интересных моментов, над которым сейчас работает наше интернет-телевидение, является то, что мы готовим целый цикл передач, которые посвящены столетию создания Донецко-Криворожской Республики. Это будет, наверное, четыре таких четырехминутных или пятиминутных сюжета», — сообщил он.

«Сейчас рабочий материал снят, идет процесс монтажа и, я надеюсь, что в том проекте, который у нас существует на нашем луганском телевидении, у нас есть там «Студенческие новости», и в этой программе мы каждую неделю, на протяжении трех-четырех недель, будем показывать эти сюжеты, короткометражные документальные своеобразные фильмы, которые посвящены Донецко-Криворожской Республике», — добавил ректор.

По его словам, данная тема вызвала у студентов академии большой интерес.

«Оказалось, что, в общем-то, Луганская Народная Республика она возникает не случайно. Она имеет очень глубокие исторические корни, которые в том числе нашли свое отражение и в Донецко-Криворожской Республике. И, кстати, одно время Луганск был столицей Донецко-Криворожской Республики. Мы об этом тоже будем рассказывать», — подчеркнул Филиппов.

12 февраля в Донецке прошел митинг к столетию образования Донецко-Криворожской Республики.

9 февраля активные жители Донецка и защитники ДНР в честь столетия создания Донецко-Криворожской Республики возложили цветы к памятнику Артема, и также поздравили дончан с историческим праздником.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!