По словам заместителя главы администрации президента Украины Елисеева, президент Украины Порошенко на следующей неделе может провести переговоры с канцлером Германии Меркель по поводу дальнейшего участия Германии в урегулировании ситуации в Донбассе и вопроса миротворческой миссии ООН.

«Не исключаю, что уже на следующей неделе состоится также контакт нашего президента с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время разговора обсудят, конечно, и вопросы дальнейшего привлечения Германии к урегулированию ситуации в Донбассе, обсудят новые инициативы, которые заложены в немецком коалиционном соглашении, в частности, речь идет о развертывании миротворческой операции ООН на оккупированном Донбассе», — сказал он.

Напомним, в январе 2018 года Порошенко заявил, что надеется на размещение миротворческой миссии в Донбассе в 2018 году.

Отметим, что 9 января постоянный представитель Украины при ООН Ельченко заявил, что миротворческая миссия не будет размещена в Донбассе в ближайшее время.

Президент России Владимир Путин на форуме «Валдай» заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

26 декабря замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва никогда не допустит перекрытия границы России с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!