Российский оппозиционер Навальный заявил о внесении его ресурса в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в России.

«Весь мой блог navalny.com объявлен «информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено», — сообщил он.

Он добавил, что доступ к сайту пока еще открыт.

«Оно именно так работает: тебе сначала предлагают удалить все добровольно, а потом блокируют», — отметил Навальный.

По данным «Интерфакса», Роскомнадзор по решению суда принимает меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам, которые разместили личную информацию граждан, фигурирующих в «фильме-расследовании» Фонда по борьбе с коррупцией Навального.

«В Роскомнадзор поступило решение Усть-Лабинского районного суда об обеспечительных мерах по исковому заявлению. Судебное решение обязывает Роскомнадзор принять меры к ограничению доступа к информации, размещенной на ряде интернет-ресурсов», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее стало известно, что пресс-секретарь кампании Навального оказался почитателем Бандеры и сторонником украинских нацистов, а его помощник был задержан за распространение наркотиков.

Отметим, что президент России Владимир Путин раскритиковал США за ставку на Навального в качестве кандидата в президенты России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!