Ведущий политического шоу Алексея Навального «Кактус» и пресс-секретарь кампании Навального Шаведдинов оказался ярым почитателем главаря украинских нацистов Бандеры, а также сторонником современных украинских нацистов и радикалов. В сети были опубликованы скриншоты его публикаций 2014 года в Twitter. На момент распространения скриншотов в сети, представитель Навального удалил их, однако сохранились ссылки на архивы этих записей.

В феврале 2014 года Шаведдинов рассказывал своим читателям и соратникам о том, что украинские нацисты, в частности Бандера, не имеют ничего общего с нацизмом, расизмом и фашизмом. Он также сообщил, что полностью поддерживает действия Бандеры.

Кроме того, он всячески заявлял о поддержке украинских радикалов, а также карателей Донбасса, в частности, высказывал симпатию экс-лидеру запрещенного в России экстремистского «Правого сектора»*. Шаведдинов также выражал надежду на появление американских танков в Москве, таким образом высказывая желание о начале войны в России.

Также представитель Навального с весельем и радостью воспринял новости о сожжении нацистами мирных граждан Украины в Одессе в мае 2014 года.

Отметим, что красные адреса на скриншотах — адреса архивов записей Шаведдинова.

Напомним, Центризбирком отказал Навальному, Лурье и Полонскому в участии в выборах президента России. Позже Навальный обратился с жалобой в Верховный суд из-за отказа ЦИК регистрировать группу его избирателей, поддержавших выдвижение кандидатуры оппозиционера на выборы президента. Он также выразил желание получить допуск к выборам до конца новогодних каникул.

По мнению бывшего активиста киевского Антимайдана Юрия Кот, Служба безопасности Украины готовит ликвидацию российского оппозиционера Навального. По его словам, ликвидация оппозиционера Бориса Немцова была осуществлена сбушниками. Теперь, перед президентскими выборами в России, США руками СБУ готовит ликвидацию Навального для дестабилизации обстановки в стране.

В свою очередь президент России Владимир Путин раскритиковал США за ставку на Навального в качестве кандидата в президенты России.

«Никто не любит, когда вмешиваются в их дела, но с удовольствием лезут в чужие. Это первое, что мне приходит в голову по поводу того, что конгресс США, по-моему, Госдеп как-то отреагировал на то, что кого-то недопустили. Это первое обстоятельство», — сказал Путин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!