По словам главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, все причастные к убийству комбата ополчения ДНР «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви. — прим.ред) идентифицированы. Об этом лидер Республики заявил в ходе беседы с журналистами.

«Установлены все лица, некоторые задержаны. Там не все задержаны, рассказывать все не могу. Идет активный поиск тех, кого не арестовали. Думаю, дело закончим в этом году», — сказал Захарченко.

Кроме того, глава ДНР отметил, что некоторые преступники, которые были причастны к убийству Гиви также принимали участие в организации теракта, в результате которого погиб командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (позывной Мотрола. — прим.ред.).

Напомним, вчера украинский журналист, главред пропагандистского издания Бутусов заявил, что к убийству Михаила Толстых причастны украинские спецслужбы, которые готовили этот теракт два года.

8 февраля в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали».

10 февраля Михаил Толстых был похоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка. Могила «Гиви» расположена рядом с местом захоронения его друга и соратника — командира «Спарты» Арсена Павлова (Моторолы), убитого в результате покушения 16 октября 2016 года.

По мнению лидера ДНР, реальной причиной убийства командира «Сомали» Гиви является намерение украинской стороны продолжить обострение на линии соприкосновения.

Захарченко отметил, что теракт, в результате которого погиб Гиви — это продолжение эскалации конфликта, которая началась 29 января прошлого года, когда ВСУ предприняли попытку наступления на ДНР.

Позже в Иловайске была установлена мемориальная доска памяти Михаила Толстых.

6 января 2018 года мать Героя ДНР передала Донецкому военно-историческому музею Великой Отечественной войны документы и личные вещи сына.

Смотрите репортаж Давида Худжеца от 8 января 2018 года с панихиды памяти Михаила Толстых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!