Дочь бывшего генерального прокурора Украины Алина Шокина намерена подать в суд на бывшего вице-президента США Джо Байдена за то, что тот назвал ее отца Виктора Шокина «сукиным сыном». Об этом сообщил в фейсбуке журналист Александр Зуб, сообщает РИА.

«Речь, скорее всего, пойдет не только о многомиллионной денежной компенсации, но и о публичных извинениях, что для политика такого уровня равносильно нокдауну на международной арене», — написал журналист.

Он подчеркнул, что процесс будет неприятным для Байдена, так как суд состоится не на Украине, а в США. Зуб пояснил, что дочь экс-генпрокурора является гражданкой Соединенных Штатов, где к вопросу личностных оскорблений относятся «более чем щепетильно».

Байден, выступая в Совете международных отношений США 24 января, похвастался, что всего за шесть часов вынудил украинские власти уволить Шокина. Он рассказал, что пригрозил Киеву от имени экс- президента США Барака Обамы не предоставлять Украине кредитные гарантии. В ходе выступления он назвал экс-генпрокурора «сукиным сыном».

Напомним, что в конце января Байден назвал экс-прокурора Украины «сукиным сыном» и похвастался его увольнением.

Напомним, что 13 июня 2015 года народный депутат Украины, глава «Радикальной партии» Ляшко сообщил о подписании проекта по увольнению генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Шокин занимал должность генерального прокурора с 10 февраля 2015 года. В апреле 2016 года он покинул должность, на посту главы ГПУ его сменил Луценко.

В марте 2017 года Шокин подал в суд на Порошенко и Раду.

Отметим, что несмотря на хвастовство Байдена, коррупция продолжает процветать на Украине. В апреле прошлого года Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции по версии влиятельной компании Ernst & Young.

Слово «коррупция» стало наиболее знаковым словом 2016 года по версии украинского онлайн-словаря «Мислово».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!