На Украине запустили работу координационного центра реагирования на киберугрозы, который будет сотрудничать с коллегами из стран НАТО. Об этом заявил секретарь СНБО Турчинов на открытии центра.

«Центр, который построен в Украине, будет сотрудничать с аналогичными центрами стран НАТО. Взаимодействуя с ними, значительно улучшится качество реагирования на киберинциденты за счет обмена информацией, подтягивания мощных вычислительных машин и ресурсов. Все это дает возможность и информировать наших коллег, и использовать от них информацию в онлайн-режиме», — заявил Турчинов.

«Здесь сейчас, когда начинается кибератака, время идет не на часы даже, а на минуты. Именно этот киберцентр с его возможностями позволяет выявлять, именно, как только атака началась, — сразу на мониторе видно даже направление кибератаки, сразу можно определить, в каком сегменте она происходит, — в государственном, частном, какая инфраструктура задействована», — заявил Турчинов.

Напомним, что летом Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (BSI) ФРГ заявило, что масштабная кибератака вируса Petya исходила с территории Украины.

Позднее ученые установили связь между кибератаками BadRabbit и NotPetya.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!