Мобилизация в ряды Народной милиции не проводится, военкоматы ЛНР рассылают повестки исключительно в связи с продолжением плановых учебных сборов для граждан, включенных в состав резервных формирований. Об этом сегодня журналистам заявил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«В Луганской Народной Республике никакой мобилизации нет», — сказал он.

«Повестки мужскому населению Республики приходят в связи продолжением плановых учебных сборов с гражданами, пребывающими в запасе, предназначенными в состав резервных формирований Народной милиции. Как уже говорилось ранее, сборы эти плановые, поэтому причин для волнения нет», — заверил представитель оборонного ведомства.

Ранее исполняющий обязанности начальника Управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко заявил, что власти Луганской Народной Республики готовы провести мобилизацию населения в случае активных наступательных действий со стороны украинских боевиков.

Позже военный комиссар ДНР Александр Мальковский заявил, что «повестки рассылаются для контрольного оповещения. Это штатная плановая процедура, мобилизации в Республике нет. Уточняются документы воинского учета, состояние здоровья граждан».

Отметим, что власти ЛНР обвинили Киев в распространении фейков с целью посеять панику.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!