Украинские пропагандисты распространяют ложную информацию о якобы имеющих место в ЛНР мобилизационных мероприятиях, чтобы посеять панику среди жителей Республики. Об этом сообщили в администрации главы ЛНР.

«На сегодняшний день в электронных средствах массовой информации и социальных сетях распространяется информация со ссылкой на указ исполняющего обязанности главы Луганской Народной Республики о дополнительных мобилизационных мероприятиях на территории Республики.

Обращаем ваше внимание на то, что данная информация является ложной и распространяется провокаторами с целью посеять панику среди жителей и подорвать доверие к Луганской Народной Республике. Просим вас принимать к сведению только сообщения и указы, которые публикуются на официальных сайтах главы Луганской Народной Республики, Народного Совета ЛНР, Совета министров ЛНР, а также сайтах исполнительных органов государственной власти. Любые ссылки на сфабрикованный указ не являются законными», — говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Ранее исполняющий обязанности начальника Управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко заявил, что власти Луганской Народной Республики готовы провести мобилизацию населения в случае активных наступательных действий со стороны украинских боевиков.

Позже военный комиссар ДНР Александр Мальковский заявил, что «повестки рассылаются для контрольного оповещения. Это штатная плановая процедура, мобилизации в Республике нет. Уточняются документы воинского учета, состояние здоровья граждан».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!