По мнению Москвы, американский «кремлевский список» является недружественным шагом части американского истеблишмента. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова, отметив, что необходимо проанализировать, как эти действия могут повлиять на двусторонние отношения и какова их цель, передает РИА Новости.

«Как было уже отмечено по линии администрации президента РФ, эти явно недружественные шаги, которые были предприняты со стороны определенной части американского истеблишмента, требуют их достаточно серьезного и глубокого анализа, потому что все это по форме выглядит и абсурдно, и странно», — сказала она.

«Нужно обязательно проанализировать, что стоит за этими действиями, как они могут реально повлиять на ситуацию, обстановку, на двусторонние отношения, и вообще, какова их конечная цель. Потому что, помимо той части, которая была опубликована, есть и иная часть, и она не опубликована. Поэтому это все требует очень серьезного и глубокого анализа», — подытожила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее сегодня член Совета по внешней и оборонной политике России, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов прокомментировал новые санкции США, введенные против России и так называемый «кремлевский доклад» США. По его мнению, Россия должна присоединить Донбасс в ответ на новые санкции.

Сегодня также сообщалось, что по мнению кандидата в президенты России Собчак, «кремлевский список» «не до конца справедлив», что она намерена исправить в ходе поездки в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!