В Тернопольской области полиция задержала военного-контрактника по подозрению в убийстве двух родственниц. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на сектор коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области.

Правоохранители рассказали, что вчера в полицию позвонил житель села Потуторов Шумского района и сообщил, что в доме обнаружил окровавленное тело своей бабушки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Осмотрев место происшествия, криминалист подтвердил насильственную смерть пенсионерки, 1930 года рождения. Оперативники стали осматривать дом и территорию и в подсобном помещении нашли еще одно тело женщины, 1955 года рождения, с открытой черепно-мозговой травмой. Это была мать заявителя.

По словам заявителя, в совершенном подозревает своего родственника, который в последнее время вел себя странно.

Благодаря проведенным следственно-розыскным мероприятиям оперативники нашли подозреваемого. Он скрывался в заброшенном сельском доме. При предварительном осмотре на его одежде криминалисты обнаружили следы крови.

Установлено, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками, а также проходит службу по контракту в Вооруженных силах Украины в соседней области. В село приехал в отпуск. Следователи устанавливают детали убийства.

Напомним, что в сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.

Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении». Отметим, что боевики «АТО» действительно представляют опасность для окружающих.  В августе украинский военный во время ссоры со своей знакомой убил последнюю. В сентябре украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу, а потом убил. Он скрылся с места преступления и местонахождение его не известно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!