Специалисты министерства связи ДНР для возвращения сигнала оператора сотовой связи Vodafone на территорию Донецкой Народной Республики предложили украинской компании перенаправить сигнал в Ростов-на-Дону для дальнейшей стыковки с магистральными линиями Республики. Об этом заявил глава Министерства связи ДНР Виктор Яценко.

«У нас есть достаточное серьезное предложение, чтобы Vodafone рассмотрел возможность стыка в Ростове-на-Дону, где мы могли забрать сигнал и присоединить к магистральным линиям, которые подконтрольны ДНР и находятся в тылу», — сказал он.

Яценко уточнил, что таким образом стороны исключат сложности с восстановлением кабельных соединений на линии соприкосновения в Донбассе.

«Мы могли бы в части гарантированных каналов в сторону ДНР решить вопрос о стыках коммутационного оборудования и ядра Vodafone, который отвечает за предоставление связи на нашу территорию», — добавил он.

Министр также сообщил, что республиканские специалисты в качестве одного из вариантов восстановления работы украинского оператора рассматривали возможность подключения через сети в Луганской Народной Республике. Однако реализовать это сейчас невозможно из-за отсутствия доступа к оборудованию.

Ранее сообщалось, что участники минской подгруппы по безопасности в рамках прошедшей сегодня видеоконференции не нашли общего решения в вопросе восстановления связи Vodafone на территории ДНР.

Сегодня также стало известно, что с 29 января абоненты РОС «Феникс» смогут купить на один паспорт только две SIM-карты. Об этом на своей странице в социальной сети vk.com написал министр связи ДНР Виктор Яценко.

Позже сообщалось, что через некоторое время лимиты по количеству SIM-карт на один паспорт будут сняты, когда нормализуется ситуация. Также сообщалось, что через две недели абоненты сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс» смогут снова дозваниваться с первого раза.

Напомним, 11 января работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!