Туристы из Белоруссии приехали в украинский курорт Буковель с георгиевской ленточкой на лобовом стекле автомобиля «Мерседес-Вито». На просьбу депутата Ивано-Франковской областной рады Марийчина, который живет в Яблунице возле курорта, снять запрещенный в Украине символ, ответили отказом, сообщает местный портал Ивано-Франковской области «Курсиф».

В машине были три мужчины и две женщины. Депутат снял регистрационные номера, чтобы белорусы не смогли сбежать, вызвал полицию и друзей — боевиков «АТО».

«До приезда полиции приехали наши ребята-атошники, человек двадцать, так что белорусы запомнят надолго, какую символику здесь можно использовать».

Он отметил, что последующий суд для белорусов «уже был как помилование». По постановлению полиции судья Яремчанского горсуда Андрей Иванов принял оштрафовал белорусов на 2550 гривен (максимальный штраф).

Напомним, 16 мая 2017 Рада ввела административную ответственность за изготовление и ношение георгиевской ленты. В пояснительной записке указано, что георгиевская лента использовалась «сепаратистами» с 2014 года в Донбассе.

Ранее сообщалось, что 2 мая 2017 в Одессе на Куликовом поле у женщины изъяли георгиевскую ленту. Напомним, что перед майскими праздниками полиция Харькова пообещала арестовывать за георгиевские ленты. Позже советник министра внутренних дел Украины Шкиряк рассказал, что полиция Украины получила указание жестко реагировать в случае появления в общественных местах людей с георгиевскими лентами в День Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!