Во Львовской области официально планируют ввести платные роды. Об этом на встрече с журналистами сообщила директор департамента здравоохранения ЛОГА Микичак, сообщает «Украинская правда».

«Планируем ввести в наших роддомах платные роды – когда ты приходишь рожать не к врачу, который дежурит, а к тому, с которым договорился. Это должно быть оплачено. Условно 60% идет в качестве гонорара врачу и 40% – больнице. Это будет справедливо, ведь врач приезжает в нерабочее время и оказывает помощь, все юридически правильно, и больница с этого получит внебюджетные средства», — пояснила Микитчак.

Сначала официальную плату за роды планируют ввести в перинатальном центре, который якобы должен открыться в марте. Далее – в областной больнице, а затем – по районам области.

Стоимость родов пока не подсчитали, однако Микичак убеждает, что это не будет заоблачная цена.

«Мы посчитаем, сколько в среднем стоят роды, сейчас для этого есть методика, которую утвердил Кабмин, и после того установим сумму. Никто не будет ставить заоблачную цену. Несколько лет назад мы считали, что областной больнице одни роды – с учетом медикаментов, коммуналки, питания – стоят примерно 4 тысячи гривен «, — добавляет чиновник.

Напомним, что в январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.

Украина продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской смертности среди стран Европы. Об этом утверждают в представительстве Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине.

Всего в 2017 году население Украины сократилось почти на 43 тысячи человек.

Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения.

Отметим также, что еще в 2014 году всемирная организация дравоохранения констатировала развал системы оказания медицинской помощи на Украине. Попустительское отношение к медицине довело до того, что с 2017 года медвузы Украины начали сами оплачивать коммунальные услуги, что, естественно, сказалось на качестве образования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!