Президент Польши Дуда в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, призвал Россию «оставить Украину в покое». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

На вопрос ведущего о том, какое послание у Дуды есть для России на 2018 год, он ответил: «Оставьте Украину в покое!».

«Нам нужно придерживаться политики открытых дверей. Это очень важно для будущего Евросоюза, особенно во время брексит, это одно дело. Другое дело — Россия. Нам нужно попытаться держать баланс, потому что это наш сосед. Нам нужно попытаться создать диалог на низком уровне, но нам нужно требовать уважения международного законодательства и также уважения не только в Европе, во всём мире. У нас есть очень плохие примеры на протяжении последних 10 лет: Грузия, Украина», — заявил президент Польши.

Тем не менее, само правительство Польши последнее время все чаще предпринимает попытки, чтобы ограничить количество граждан Украины в стране.

Ранее сообщалось, что пограничники Польши планируют выслать из страны 62 граждан Украины за нелегальное трудоустройство. Кроме того, глава Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому страна планирует начать возведение огромного забора на границе с Украиной. Заграждение появится вдоль автотрассы и в непосредственной близости от соседнего государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!