Украинский президент Порошенко назвал «киборгов» символом Украины, который невозможно победить.

«242 дня несокрушимости, 242 дня героизма, 242 дня преданности. Украина навсегда запомнит бесстрашных защитников Донецкого аэропорта. И наши Киборги — символ Украины, который невозможно победить. Ведь за нами «правда, и слава, и воля святая», — написал он на своей странице в Facebook.

Отметим, что на Украине придается большое значение названию «киборги» в связи с тем, что украинские боевики, которые обстреливали Донецк из аэропорта называли себя «киборгами».

Это название настолько ревностно оберегается боевиками, что когда в сентябре в одном из рекламных роликов компании Apple с презентацией новых часов Apple Watch Series 3 снялся российский ведущий «Матч ТВ»с протезом ноги Дмитрий Игнатов, который назвал себя «киборгом из России», ролик возмутил так называемых «киборгов» из ВСУ, которые записали видеобращение к американской компании Apple с просьбой понять «ошибку своих намерений» и исправить рекламу.

Тем временем, у жителей Украины, которые негативно относятся к агрессии Киева в Донбассе, данное название вызывает отрицательные эмоции. Отметим, что в Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за украинский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!