США призывают Россию вернуть своих представителей в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе. Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиен, сообщает пресс-служба американской миссии.

«Соединенные Штаты призывают Российскую Федерацию отменить свои односторонние действия и вернуть своих представителей в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК). СЦКК успешно установил временные «окна тишины» с прекращением огня и зоны безопасности вокруг критической инфраструктуры», – сказал он на заседании Постоянного совета Организации в Вене (Австрия).

По словам Кемиена, коммунальные службы заявили, что без этого важного двустороннего механизма они имеют ограниченные возможности по организации «окон тишины», что затрудняет проведение ремонтных работ.

«По нашему мнению, выход России из этого механизма является признаком более широкого нежелания выполнять свои обязательства, в том числе установления режима прекращения огня, согласно минским соглашениям», – отметил представитель США при ОБСЕ.

Отметим, что Кемиен, обвиняя Россию в «нежелании» выполнять Минские соглашения, проигнорировал тот факт, что принятый вчера Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса полностью противоречит минским соглашениям. В заявлении российского МИД говорится, что он «хоронит» достигнутые договоренности и механизмы урегулирования, включая «нормандский формат».

Вчера глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевский закон о реинтеграции развяжет руки украинской военщине в Донбассе.

Добавим также, что секретарь комитета по национальной безопасности и обороне Украины Винник заявил, что после принятия закона о реинтеграции Донбасса Киев намерен на всех уровнях, в том числе и международном, требовать исключения упоминаний Донецкой и Луганской Народных Республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!