Экс-советник главы СБУ и один из деятелей партии «Свобода» Михальчишин опубликовал в своем блоге на украинском портале ZIK перечень так называемых «оперативно-тактических задач украинского национализма на 2018 год». По словам Михальчишина, эпоха доминирования Запада кончается, и Украине нет смысла «становиться в очередь за билетом пассажира третьего класса на теплоход «Титаник», который уже встретился с айсбергом».

Он также заявил, что сегодня на Украине под внешним управлением Запада проходит уничтожение остатков суверенитета и социального государства. По его мнению, это является угрозой национальной государственности, равнозначной российской. При этом нацист призвал готовиться дать отпор «польской весне» во Львове и «венгерской весне» в Ужгороде методами и способами, которыми, по его словам, был остановлен «русский мир» в Харькове.

Кроме того, Михальчишин вместо люстрации призвал проводить «этические чистки», а также «тотальное уничтожение» применительно к внутренней политике Украины.

«Декларировать везде и на всех углах, что этические чистки, а не бумажные люстрации, являются оптимальным инструментом будущего очищения органов власти и управления», — написал Михальчишин.

Он также призвал «перестать притворно стыдиться этноцентризма, пассионарности, нетолерантности, неполиткорректности, склонности к структурированному насилию».

Напомним, что в ноябре 2017 года нацисты из запрещенной в России С14 заявили о сотрудничестве с СБУ.

Отметим, что украинские нацисты не только бросаются громкими лозунгами. В апреле прошлого года в Мариуполе началась зачистка сторонников Донбасса.

На Украине продолжается разгул радикализма и национализма. В ноябре 2017 года киевские нацисты избили американского дипломатаРанее радикалы установили и сожгли кощунственный макет советского памятника в Одессе

В октябре нацист Ярош заявил, что Киев вернет под свой контроль Донбасс 20 апреля 2018 года — в день рождения Гитлера.

14 ноября, скандально известный нацист Корчинский в эфире канала «112 Украина» призвал власти страны не принимать никаких компромиссных законов по Донбассу, а переводить военные действия на территорию России.

Особо отметим, что в конце декабря Украина проголосовала против резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!