Всемирный банк пригрозил украинским властям лишением гарантий на сумму около $800 млн из-за ситуации с законом об Антикоррупционном суде. Об этом сегодня сообщает R.

Отмечается, что финансовую организацию не устраивает закон об Антикоррупционном суде в редакции, предложенной президентом Порошенко.

«Законопроект требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям Венецианской комиссии и удовлетворял требованиям Всемирного банка о предоставлении гарантий на сумму около $800 миллионов на поддержку ключевых реформ на Украине», — указывается в документе.

По данным издания, в организации требуют, чтобы Верховная Рада привела «юрисдикцию АКС в соответствие к юрисдикции НАБУ и САП», что и говорилось в рекомендации Венецианской комиссии.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк готов инвестировать в Украину в обмен на землю. Открытие рынка земли позволит увеличить ВВП на 1,5%, и на этот сектор обращают наибольшее внимание инвесторы с точки зрения дальнейшего развития Украины.

В апреле прошлого года Всемирный банк жестко раскритиковал Киев за нерациональный расход средств, которые ему предоставляются.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!