904952 28.04.2011 Заправочные пистолет на автозаправочной станции сети "Газпромнефть", расположенной на Симферопольском шоссе. Алексей Куденко/РИА Новости

За минувшие сутки в Украине снова подорожал бензин и дизельное топливо. На многих заправках А-95 продают уже по 32 гривни (+1 гривна по сравнению с началом января), а дизельное топливо – по 30 грн/л. (+2 гривны). Об этом сообщает портал Страна.уа.

Средние крупнооптовые цены на зимнее дизельное топливо повысились на 0,95% с 29 390 до 29 668 гривен за тонну во вторник по сравнению с понедельником. А средние крупнооптовые цены на бензин А-92 повысились на 0,20% с 33 771 до 33 840 гривен за тонну.

С начала 2018 года крупнооптовые цены на зимнее дизтопливо повысились на 5,37% с 28 157 гривен/тонна, а на летнее дизельное топливо повысились на 5,80% с 27 466 гривен/тонна.

С начала 2018 года крупнооптовые цены на бензин А-92 повысились на 4,03% с 32 530 гривен/тонна, а на бензин А-95 повысились на 4,26% с 33 950 гривен/тонна.

Напомним, что Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины с 1 января повысила на 9,5% оптовую рыночную цену на электроэнергию.

Добавим, что еще в августе Минэнерго Украины рекомендовало повысить цены на уголь для ТЭЦ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!