По словам министра связи Донецкой Народной Республики Виктора Яценко, для восстановления связи «Vodafone» в ДНР может быть использована технология радиомоста. Об этом он заявил в ходе брифинга в Донецке.

«МТС-Украина» не работает с четверга по причине обрыва канала связи, предположительно за Еленовкой. Исторически коммутаторы запитывались через восемь независимых каналов связи. Канал, который был обрушен со стороны, не контролируемой ДНР, был последним. У нас нет возможности выдвинуться и восстановить его, у нас есть план построить радиомост, дабы возобновить связь «Vodafone», — сказал он.

Напомним, 11 января стало известно, что работа сотового оператора «МТС-Украина» нарушена в Донецкой Народной Республике в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

Отметим, что Минсвязи ДНР не готово назвать сроки восстановления работы «МТС-Украина» в Республике.

Сегодня стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Также сегодня глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!