Покаянное письмо "патриарха Киевского" Филарета вызывает неоднозначные ощущения. Стиль письма скорее похож на предложение переговоров, а не просьбу о покаянии. Об этом заявил публицист, обозреватель канала "Царьград" Егор Холмогоров.

"По Филарету пока есть ощущение, что не раскольник просит вернуть его в лоно Церкви, а предлагаются некие переговоры о воссоединении, ради которых он извиняется", — написал он на своей странице в Facebook.

Эксперт считает идею объединения с раскольниками Филарета «нехорошей идеей».

"С учетом того, что слияние с филаретовцами может привести к возрастанию автокефалистских настроений в УПЦ, я не уверен в том, насколько это хорошая идея. Точнее уверен, что нехорошая", — подчеркнул он.

"Не говоря о том, что с анафематствованным богоборцем невозможно просто обменяться извинениями", — добавил публицист.

Вместе с тем Холмогоров отметил, что дальнейшие выводы можно будет сделать, когда станут известны "параметры и условия" объединения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: