Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе вновь начала обостряться. На протяжении дня украинские боевики несколько раз обстреляли территорию ДНР, в том числе из запрещенного минскими соглашениями оружия.

Сообщение от Минобороны ДНР:

«Украинская сторона, несмотря на достигнутые договоренности о соблюдении режима прекращения огня, в 22.10 обстреляла поселок Спартак с применением противотанковых гранатометов. В 22.15 был обстрелян поселок Озеряновка из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Обращаем внимание миссии ОБСЕ на увеличение нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ», — рассказал журналистам представитель командования ДНР.

Сообщение от ополчения:

«Бои (в 00-15) сейчас идут: Аэропорт-Спартак-ЯБП и Вольво центр стрелковое, минометы 82 мм. Горловка слышит Зайцево, танк, минометы».

«Бои к вечеру обострились. Донецк. ЯБП ,АПЗ стрелковый бой миномёты. За Ясиноватой слышны звуки войны. Район Красного Партизана стрелковое, АГС.»

От жителей: «Донецк, на улице-то где-то далеко слышно перемирие периодически. Калибр крупный. То-ли север, то-ли запад. Сейчас вот чаще стало. Отчетливо слышно как Пантелеймоновка с Верхнеторецким мирится».

Местные жители сообщают:

Видео от МГБ ЛНР: «СБУ пыталась принудить бойца ЛНР сотрудничать, издеваясь над его родными на Украине. Сотрудники украинской спецслужбы требовали от Сергея Таракулова передавать военные сведения, составляющие государственную тайну, в противном случае в СБУ пригрозили расправиться с его родственниками, проживающими на территории, подконтрольной украинским силовикам, а также выдать его за украинского агента и отправить в МГБ ЛНР сфабрикованные доказательства сотрудничества с СБУ. Членов семьи Сергея Таракулова, проживающих на украинской стороне, уже неоднократно допрашивали, младшего сына избили и заставляли звонить Сергею с требованиями поехать на Украину».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!