Пресненский суд Москвы приговорил к 7 суткам административного ареста троих участников антифашистской группы SERB, сорвавших показ профашистского фильма «Полет пули», воспевающего боевиков украинского карательного батальона «Айдар».

О том, что представляет собой этот так называемый фестиваль авторского и документального кино «Артдокфест», пару слов скажу чуть ниже, в особенности о тех, кто его содержит.

Сначала о героях нашего времени.

Юрий Горошко, участник войны, позывной «Тавр», бригада «Призрак». Организаторы фестиваля прервали показ фильма в кинотеатре, заявив, что участники группы разлили в зале зловонную жидкость.

Не стоит смотреть на этих троих патриотов как на неких экстремистов. Уже известно, что до этого демарша группой SERB были направлены протесты и заявления в различные инстанции с требованием запретить показ фильма, воспевающего фашистские элементы из карательного батальона.

Власть на заявления никак не отреагировала, итог закономерен. «Полет пули» получил награду «Лавр», те, кто пытался прервать этот полет, — административный арест. В очередной раз стоит поздравить российское правосудие, но это уже не удивляет. Удивляет, пожалуй, мягкость наказания.

И тут начинаются вопросы.

Уже спрашивали другие люди, и неоднократно, почему вообще эта квинтэссенция подлости, почему-то именуемая «фестивалем», вообще может проходить в России?

«Полет пули» о тербате «Айдар» типа литовско-российского режиссера Беаты Бубенец.
На самом деле никакой Беаты Бубенец нет. И литовского в этом фильме нет ничего. Настоящее имя Б. Бубенец — Елена Степанова. Родом Лена из Нижнего Новгорода. Очень любила (наверное) Россию, активно селигерила в такой патриотической организации, как «Наши».

Доселигерилась до места репортера на «Первом канале», снимала просто очаровательные репортажики про кошек, собак и прочую милоту. Потом, правда, как-то оказалась на «Дожде» и стала Беатой.

И это как бы не единичный случай. Был на этом позорище и фильм правосека Евгения Титаренко «Война ради жизни». Про еще больших зверей из тербата «Азов». И тоже милота и рассуждения на тему, как тербатовцы защищают Украину.

Титаренко даже не скрывает, что состоял в бригаде «Госпитальеры» от «Правого сектора». «Правый сектор» в России запрещен, а вот Титаренко — почему-то нет. И фильм его прошел показ и получил заслуженные лавры. Кроме этого, на «Артдокфесте» были фильмы о страдальце крымскотатарского народа Мустафе Джемилеве и о террористах меджлиса.

Теперь пойдем выше. К заправиле фестиваля.

Виталий Манский. Уроженец Львова, гражданин России, проживает в Риге. Президент и продюсер национальной премии «Лавровая ветвь» в области неигрового кино и телевидения. Президент фестиваля «Артдокфест». Член Российской телеакадемии «Ника». Член Российской телеакадемии «ТЭФИ». Заместитель председателя Киносоюза России. Президент фестиваля документально кино «Артдокфест» с 2007 года.

Сидит в Риге, занимается откровенной антироссийской пропагандой и пропагандой фашизма в виде демонстрации фильмов об «Азове» и «Айдаре». И раздает лавры воспевающим фашизм.

А его родной племянник успешно сражается в АТО. Понятно, на какой стороне.

Удивительно, конечно, что бывают и исключения. Вменяемые фильмы. Для разнообразия и маскировки. Но стать лауреатом абсолютно однозначно может только картина, оплевывающее все русское.

И пару слов хочется сказать о спонсорах фестиваля. До недавнего времени все это безобразие финансировало министерство культуры. Но одумались и денег больше не дают. Но тут удивительно, но Владимир Мединский в 2014 году отказался оказывать государственную поддержку проектам Виталия Манского, в том числе и «Артдокфесту».

«Пока я министр культуры, ни один из проектов Манского поддержан не будет. Я буду накладывать вето на любое решение любых экспертных советов Минкультуры. Манский не имеет права просить денег у государства, с позицией которого не согласен».

Что минус, в принципе, так как воздействовать на это свинство можно только судом. Ну а какой у нас суд, мы прекрасно знаем. Самый справедливый в мире. Плюс главный содержатель арт-притона миллиардер и патриот Михаил Прохоров.

Без комментариев.

Здорово, правда? Русофоб/русофобы устраивают антироссийский шабаш в Москве, руководит всем этим русофоб из Риги, финансирует это олигарх, человек вообще без родины и совести в голове.

Но это все в духе времени. Это все вполне логично, в духе «Цитадели», «Матильды», «Нуреева».

Украина фашистская просто ликует. Надо же, фильм об «Айдаре» получил награду в Москве! На «Цензоре» домры рвут ящиками. И баяны.

А мы — ничего. У нас наказывают тех, кто выступает против фашизма. Более того, на деле именно наши власти выступают ЗА агитацию фашистских организаций (и пусть кто попробует сказать, что «Азов» и «Айдар» — сплошь пушистики) тем, что равнодушно разрешает демонстрацию пасквилей и не реагирует на обращения настоящих патриотов.

Ну да, быть патриотом нынче не модно. Вот набрать полный рот и смачно плюнуть во все русское и (в особенности) советское — тут успех обеспечен. Будут рукоплескать. Пойдешь писать протесты в полицию и прокуратуру — посмотрят как на идиота. Против кого идешь?

Да, ребята из SERB’а решили действовать слишком уж решительно. Не в духе времени. По чести и совести. Спасибо судьям, что дали только семь суток. Могло быть в духе времени все намного печальнее. Спасибо Игорю, Юрию, Ксении. Они стали руками, которыми двигали душа и совесть настоящих патриотов.

Жаль, что для современной российской власти такие вещи, как патриотизм, — пустой звук. Роскомнадзор может закидать штрафами СМИ за то, что не указали, что какая-то там организация «запрещена в РФ».

Толку от того, что вывеска якобы запрещена? Ну написали, и что? Правосек из запрещенного «Правого сектора» снимает фильм про фашистов из не менее проклятого «Азова», и Роскомнадзору на это трижды плевать! И полиции. И прокуратуре. И министерству культуры теперь тоже плевать, это частная лавочка — фестиваль.

Всем плевать на то, что фашистский шабаш происходит уже в Москве. Всех все устраивает. Все отмазались.

А патриоты, настоящие патриоты, любящие и уважающие Россию, получили срок. Простите Россию, ребята…

Роман Скоморохов

Источник: topwar.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!