На Западе приходят к выводу, что Украина после майдана пошла по пути деградации демократических гражданских институтов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив, обративший внимание на серьезные критические замечания в адрес Украины, которые содержатся в выводах Венецианской комиссии по образовательному закону и проекте резолюции ПАСЕ.

«При всех натужных попытках нашей власти надувать щеки, говорить, что это в их пользу резолюции, нужно абсолютно уверенно констатировать не только то, что медовый месяц между украинской властью и европейскими партнерами закончился, а в Европе сняли розовые очки. Украинскую власть лупят по обеим щекам наотмашь», — сказал Павлив.

По его словам, европейские партнеры «уже не стесняясь рубят действующий украинский режим» за нарушение прав и свобод, дискриминацию миллионов граждан Украины.

«Пока еще не произносится, но очень скоро начнут говорить, что в Украине режим, диктатура и дискриминация целых слоев населения и категорий граждан по самым разным критериям. Ни свободы, ни демократии здесь нет и стало гораздо меньше по сравнению с временами Кучмы, Ющенко, Януковича. Мы пошли по пути деградации гражданских демократических институтов», — подчеркнул эксперт.

Он также обратил внимание на радикально поменявшееся к Украине отношение ведущих мировых СМИ и вал критических публикаций.

«Это неизбежно формирует ту воронку, в которую соскользнет действующий режим», — резюмировал Павлив.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!