Награду режиссер получила из рук президента фестиваля Виталия Манского на закрытии «Артдокфеста», в 2015 году она получила приз украинского феста «Докудейз» за фильм «Божья воля» про «страшных православных погромщиков». Видимо заказное кино приносит не только награды фестивалей, но для кого то моральное и материальное удовлетворение, иначе как можно объяснить освещение событий только с одной стороны.
Какими путями антироссийские пропагандисты получили возможность показать подобную провокационную картину, прославляющую националистов батальона «Айдар», верхом цинизма и наглости явились места проведения показа: в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Предательство ценностей собственного народа, его святынь, его нравственного выбора. Думаю, именно на той грани, за которую зашла режиссёр Беата Бубенец со своим фильмом про батальон «Айдар». Про замечательный, героический, человечный и милый «Айдар» — именно таким его и постаралась показать Бубенец.

Сам факт демонстрации такого фильма — нужно расценивать, как подрыв морально-этических норм и устоев Российского общества. У москвичей и россиян он вызвал, мягко говоря, гнев и возмущение, и они попытались объяснить Беате Бубенец, что героизировать убийц мирного населения — свинство и подлость.

Чудовищный моральный парадокс заключается в том, что в самом «Полёте пули» есть кадры внесудебных расправ над мирными жителями «крутыми рисковыми пацанами», но у Бубенец это не вызывает никакого отторжения. Никаких других, более жёстких, слов для карателей она не считает нужным находить… «Смотрит — и не видит».

Предотвратить действия активистов прибыли бойцы подразделения ОМОН При этом один из них, устав слушать настойчивые требования зрителей задержать провокаторов, пригрозил «вообще уйти» и заявил, что «стыдно такое показывать». В итоге хулиганов все же вывели. Троих активистов SERB увезли в отделение, на них составили протоколы о неповиновении полиции.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!