Известный американский режиссёр Дэвид Линч знатно подколол украинского президента и так называемых ветеранов АТО во время своего визита в Киев.

Мастер необычного кино встретился с Порошенко в знаменитом Доме с химерами в самом центре Киева и провёл, по всей видимости, одухотворённую беседу, в которой украинский гарант вряд ли разобрался. Интересно, что подали это событие так, как будто Порошенко встречается как минимум с Папой Римским. Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко пафосно заявил, что гарант встречается с культовым режиссёром и обсудит с ним помощь ветеранам АТО и возможность создания специального благотворительного фонда. Чиновник явно не догадывался, с какой именно поддержкой приехал в гости Линч, рассчитывая, видимо, на традиционную подачку.

Так же думал и сам Порошенко, ибо не сразу понял, что же ему предлагает именитый гость, а потом лишь сохранял хорошую мину при плохой игре. Дэвид Линч, как оказалось, привёз в Киев не деньги и не способ их выклянчить под раскрученным брендом. Его Фонд займётся развитием практики трансцендентальной медитации для лечения посттравматического синдрома у украинских ветеранов. Мало того, Линч не собирается привлекать средства по всему миру. Благотворительностью будут заниматься сами украинцы, оплачивая методику с громким именем из собственного кармана.

Режиссёр продемонстрировал недюжинную хватку, своеобразно потроллив Порошенко и отвесив пинок «воинам АТО», хотя, вполне возможно, сам этого и не осознал. Ни ветеранам, которые, «страдая», сбиваются на гражданке в банды и занимаются грабежом или скачками на бесконечных майданах, ни тем более Порошенко, высчитывающему свою выгоду во всём, совершенно не нужны методы сакральной (возможно, что сам гарант так её и воспринял) медицины Дэвида Линча. Все они думают только о наживе, каждый в соответствии со своим уровнем. А Линч привёз им пустышку (для современной Украины это именно так), ещё и собрался подзаработать на ней денег. То есть выгодно продать новый бренд.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: