Кто бы там что ни говорил, а постмайданный киевский режим всё-таки добился своего — христианская страна, в которой еще совсем недавно действовало 19 тыс. церквей и 12 700 православных общин, принадлежащих украинской Православной Церкви, трансформировалась в дремучее образование, населенное поклонниками псевдохристианских сект, неоязыческими колдунами, ожившими мертвецами, вурдалаками, демонами и всякой нечистью.

На Украине сильно потянуло шизофреническим мороком и стали происходить вещи просто невообразимые в любом другом государстве мира. Закарпатские колдуны, повылазившие из своих полумертвых и глухих хуторков, куда за все годы незалежная даже свет не удосужилась провести, проникли в официальные органы «власти» и даже армию.

Недавно украинские сми взахлеб писали о том, что известная колдунья Сенчук из Карпат активно посещает зону ато. Прилетает она на место почти не боевых действий не на метле и не для шабаша, а якобы с гуманитарной миссией — оказывать «моральную» поддержку. С колдовского языка на человеческий — значит снабжать украинских боевиков «магической» силой, делать неуязвимыми, зашептывать оружие, побрызгивать заговоренной водицей. Ну и конечно презентовать пару амулетов, якобы оберегающих от смерти.

Как известно среди ВСУ и добробатов немало членов так называемой «родной» веры. То тут, то там в зоне ато появляются и «храмы» этих самых членов. В частности, националисты «Азова», известные особой жестокостью и виновные в умышленных убийствах мирных жителей на территориях, подконтрольных Украине, на своей базе в Урзуфе (Донецкая область) установили идола — «бога» славянской мифологии перуна. На этом «сакральном» месте, как пишут СМИ, они уже освящают оружие перед боевыми «задачами», то бишь перед обстрелами мирных городов Донбасса и убийствами его жителей.

Как видим, поле деятельности для закарпатских колдунов, слетающихся с «благотворительной» миссией к единоверцам с шевронами, преширокое. Тут тебе и капище под боком, далеко ходить не надо. Конечно, на «благотворительной» миссии не заработаешь (колдуны за обряды берут в долларовом эквиваленте). Зато чего не сделаешь во славу перуна, опять же, реклама хорошая. Да и какие деньги брать с единоверцев, регулярно день ото дня свершающих «благое» дело: обстреливать мирные кварталы Донецких и Луганских городов, методично убивая мирных жителей, в том числе детей. Видимо, перун требует кровавых жертв, а для установления контакта с идолом срочно нужны колдуны.

Не многие знают, что колдунов просто тянет в особые места, так называемые места «силы», в которых психическая сила колдуна приходит в такое возбуждение, а сознание погружается во мрак галлюцинаторных переживаний. У исповедующих родноверие это называется «контактом» с «потусторонним» миром нави. Места пролития крови, насилия и смерти пользуются особым почетом у представителей народившейся и уже довольно активной прослойки неоязыческого «жречества» Украины.

В зоне ато таких мест, где льется человеческая кровь и постоянно кладутся новые жертвы на алтарь войны, масса. Вот и устанавливаются капища, выпрыгивают как черти из табакерки шизофреники украшенные блестящими языческими цацками, «воскрешая» дремучие допотопные обряды, погружающие и без того слабое на здравый смысл украинское общество во мрак невежества. Постмайданная Украина превращается в настоящую кунсткамеру с мольфарами, вудралаками, вампирами, лешими и домовыми, которую ещё долго будут изучать даже после её самоуничтожения.

Ольга Николаева специально для ИА «Новороссия»

Комментарий
Религиовед Наталья Короткова считает, что на Украине сложилась уникальная ситуация в области религиозной жизни. «Можно было бы смеяться над этим, если б не было так грустно, но ситуация сложилась просто уникальнейшая. Постмайданная Украина теперь уже открыто «исповедует» так называемое неоязычество.

Духовный мир неоязычества — это оккультизм, которому присуще стремление овладеть некими таинственными силами природы, миром духов, и управлять ими для достижения самых различных земных целей: здоровья, власти, богатства, славы, удовлетворения страстей. Причем для овладения этими благами используются, в том числе человеческие жертвоприношения. В этом смысле зона ато — идеальное место деятельности разномастных колдунов, волхвов и прочих личностей часто с нарушенной психикой или просто шарлатанов.
Простая механика язычества: произнес заклятие, оно сработало, выполнил обряд и жди результата — привлекают многих граждан Украины, издерганных затяжной захватнической войной, которую ведет киевский режим, экономической разрухой и чиновничьим беспределом. Но с точки зрения православной веры языческие суеверия «срабатывают» при помощи демонических сил. Христианство исповедует Бога, создавшего мир. А язычество придумывает богов и находится на очень примитивном духовно-нравственном уровне».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: