По мере того, как правительственные войска Сирии продолжают зачищать населенные пункты от террористических группировок, окончание войны в измученной стране становится все более осязаемым. Одновременно с этим перед властями республики встает другая проблема, связанная с возвращением государства к мирной жизни.

По последним данным, от экстремистских организаций освобождено более 95 процентов сирийской территории, что, вполне естественно, подразумевает возвращение местного населения, бежавшего в свое время от ужасов боевых действий. Однако радость оказаться в родных пенатах зачастую омрачена увиденной картиной: там, где когда-то стоял дом — сегодня исписанные радикальными лозунгами руины, а необходимая инфраструктура, как правило, не подлежит восстановлению.

Разумеется, как только мир в Сирии будет полностью установлен и страна станет открыта для международных инвестиций, вопрос реконструкции городов и населенных пунктов отпадет сам собой, так как богатое природными ресурсами и обладающее широкими курортными возможностями государство без сомнения вызовет приток иностранного капитала. Тем не менее, у уставших от многолетней войны людей нет времени на дополнительные ожидания, им необходимо налаживать мирную жизнь уже сейчас.

Такая ситуация требует должного понимания проблем от всех государственных структур, но первыми откликнулись на чаяния простого народа бойцы дивизии «Силы тигров» генерала Сухейла аль-Хасана, что впрочем, неудивительно. Данное подразделение на протяжении семи лет, которые длились боевые действия, были в самом эпицентре происходящих событий, принимая участие во всех ключевых этапах войны. Вот и сейчас, когда случилось одно из таких событий — освобождение находившегося в блокаде террористов Дейр-эз-Зора — «Тигры» оказались рядом и не бросили возвращающихся домой горожан.

По информации, поступающей с места событий, бойцами генерала Сухейла была организована доставка в населенный пункт медикаментов первой необходимости, теплых вещей, а также отопительного оборудования. Кроме того, отмечается, что во многих районах разбор завалов также осуществляется при непосредственном участии бойцов элитного подразделения.

По словам Сухейла аль-Хасана, без преувеличения ставшего за последние годы национальным героем, подобные мероприятия, организованные по его инициативе, крайне необходимы для возвращения жизни сирийцев в мирное русло. «Просто освободить территорию и пригласить людей жить в этом кошмаре, было бы кощунственно с нашей стороны» — отметил генерал.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: