Многие СМИ и пользователи социальных сетей отмечают, что вновь одной из повесток в мире стало обсуждение статуса Республики Крым. Эксперты утверждают, что волна дискуссий и не заканчивалась вовсе. Политики, дипломаты, чиновники мирное население, все готовы с неподдельным энтузиазмом высказать своё мнение по вопросу «Чей Крым?».

Этой осенью мы узнали, что турецкий лидер Эрдоган считает, что Крым — территория Украины, которая оказалась оккупирована Россией. В свою очередь официальные представители Северной Кореи подчеркнули, что считают Крым российским. Внутри РФ уже давно принято считать, что полуостров является территорией нашей страны, однако есть люди, которые считают иначе. Так, например, Ксения Собчак, которая имела неосторожность высказать свое мнение в рамках пресс-конференции. Она заявила, что «Крым украинский и точка!». Примечательно, что до этого светская львица уже не единожды высказывалась по поводу статуса полуострова, и все эти высказывания отличаются друг от друга.

Эстонские политологи считают, что воссоединение Крыма с Россией шаг правильный и логичный, кроме того эксперты считают, что рано или поздно мир данный факт признает. «Это будет тихо, без громких заявлений и фанфар, но будет» — так считает таллиннский политолог Рейн Мюллерсон. И хотя, судя по действиям Австрии, Европа не готова принять российский Крым, но она делает к этому уверенные шаги.

Сегодня, 6 ноября, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани заявил, что российский статус Крыма является его естественным состоянием. Он пояснил, что нахождение полуострова в составе Украины было нелепой случайностью. «Все друзья Крыма считают, что Крым законно провел референдум. Большой процент людей высказались за то, чтобы Крым находился в составе России, именно за то, чтобы Крым находился там, где он и должен был находиться. А не за то, что произошло с ним случайно, когда он на короткое время, по воле Хрущева, оказался в составе Украины» — отмечает французский депутат.

Мариани один из немногих европейских дипломатов, который не является приверженцем антироссийской политики. Он не раз выступал за отмену санкций против РФ и не считает Россию страной-агрессором.

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: