Вашингтон начинает 2018 год с масштабной активизации взаимодействия с Россией, в частности с ряда встреч на высоком уровне. Об этом говорится в статье, опубликованной в американском издании BuzzFeed News.

В частности, речь идет о возможности первой с момента Крымского референдума встречи между Верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Куртисом Скапарротти и руководителем генштаба российской армии Валерием Герасимовым. Встреча должна состояться в этом месяце.

В НАТО нет консенсуса относительно возобновления диалога с Россией. В частности, ранее против этого категорически выступал президент Польши Анжей Дуда.

«Чтобы состоялась такая встреча, должна произойти одна вещь: должно восстановиться международное право», — подчеркнул он во время пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в июле 2016 года.

Напомним, что в октябре генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал Украину причиной разногласий НАТО и России. По его словам, кризис на Украине «продолжает осложнять безопасность в Европе», и «остается главной причиной осложнения отношений России и НАТО».

Добавим, летом Столтенберг заявил, что разногласия между НАТО и Россией касательно ситуации на Украине являются фундаментальными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!