С начала года биометрический контроль при въезде на Украину прошли более 22,5 тысяч человек, из них почти 15,5 тысяч — граждане России, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Слободян.

«В целом с начала года более 22,5 тысяч лиц прошли биометрический контроль. Это граждане 70 стран, которые согласно решению СНБО должны проходить биометрический контроль. Из этих 22,5 тысяч почти 15,5 тысяч — граждане Российской Федерации», — рассказал он.

В ведомстве подчеркнули, что система биометрического контроля работает эффективно, «серьезных проблем не замечено».

Напомним, глава МВД Украины Аваков анонсировал запуск системы биометрического контроля на украинской границе. По его словам, презентованная 21 декабря система фиксации биометрических данных граждан начала работу в оборудованных 157 пунктах.

Аваков также заявил, что система биометрического контроля дает высокую гарантию того, что на Украину не попадают «криминальные элементы». Однако вопреки заявлениям Авакова, Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности. Страна заняла 113-е место в списке из 137 стран мира.

Добавим, что 27 декабря Украина ввела в тестовом режиме биометрический контроль на границе с Россией. Ранее первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич заявил, что Россия примет ответные меры на ужесточение условий въезда россиян на Украину, которое можно считать визовым режимом


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!