Премьер-министр и спикер парламента Молдавии получили право назначения министра иностранных дел и еще шестерых членов правительства. Такое решение принял Конституционный суд Молдавии во вторник, 2 января, передает «ЦарьГрад».

Этим правом ранее обладал президент республики Игорь Додон. Теперь назначать членов кабмина смогут спикер парламента или премьер, они же будут принимать присягу.

Ранее молдавский президент утвердил отставки в правительстве, но дважды отказался утверждать новых членов кабмина, предложенных правящей Демпартией Молдавии.

До этого Додон два раза отклонил кандидатуру Евгения Стурзы на пост главы Минобороны.

Напомним, в октябре президент Молдавии Игорь Додон заявил, что парламентское большинство не готово поддержать его импичмент, а сам он не допустит дестабилизации обстановки в стране. В том же месяце Конституционный суд Молдавии разрешил главе парламента назначить министра обороны против воли президента, дважды отклонявшего его кандидатуру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!