В один из ресторанов Киева привезли мешок картофеля, внутри которого обнаружили записку с пожеланиями для участников карательной операции украинской армии в Донбассе, сообщает издание "Страна".

«Мешок собрали дети с учителями в школе на Ровенщине, но кто-то решил, что, вместо доставить его до места назначения, выгоднее будет его продать», — говорится в сообщении.

По словам представителя Гощанской РГА Ровенской области Гоменюка, волонтеры не смогли отправить собранные овощи в зону "АТО", поскольку не имели достаточно транспорта. Тогда они решили «переработать продукты в сухпайки».

"Для того чтобы успеть к Николаю переделать продукты мы обратились к предпринимателю, который занимается изготовлением сухих супов. Поскольку готовой продукции у него было в избытке мы просто их обменяли в соответствующем пересчете. Он кстати фасовки сделал бесплатно, зная кому они предназначены. Вероятно, позже предприниматель картошку перепродал, так она и попала в ресторан", — пояснил конфуз Гоменюк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!