Украинский нацист Корчинский сравнил войну на Украине с мафиозными разборками в итальянском Неаполе — гибнет столько же людей, а в целом страна живет мирно. Об этом он заявил в эфире канала "UkrLife", передает "ДНР Ньюс".

По его словам, на Украине за год погибли порядка 200 украинских боевиков, что говорит о конфликте низкой интенсивности.

"Это, вне сомнений, локальный конфликт. У нас считается, что погибло меньше 200 бойцов ВСУ за год в этой войне. Я вам скажу, если взять, например, Неаполь, то там в камарийских разборках между собой в год гибнет где-то в среднем человек 120. Ненамного меньше, чем у нас в этой войне.

Это просто регулируется система. Из года в год на протяжении последних ста лет такая статистика. В среднем 120 человек в год у них гибнет, стреляют друг в друга парни.

Мы же не говорим, что в Неаполе идет война. Мы даже не говорим, что там мафиозная идет война, мы можем туда поехать и наслаждаться Помпеями, Геркуланом, посмотреть археологический музей, зайти в роскошную картинную галерею и там комфортно, там хорошо. Это, собственно говоря, никому не мешает.

Собственно говоря, и тут то, что у нас происходит — это цифры такие. Бог дал нам возможность прийти в тонус — это конфликт низкой интенсивности", — сказал он.

Ранее Минобороны ДНР озвучило реальные цифры потерь ВСУ в Донбассе. В ходе брифинга в Донецке заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, оценивая деятельность украинской стороны в Донбассе, отметил подлую тактику захвата населённых пунктов в "серой зоне" и высокие потери в рядах ВСУ, которые украинское командование тщательно пытается скрыть.

В начале декабря президент Украины Порошенко озвучил потери украинских боевиков в Донбассе. По его словам, во время проведения карательной операции ВСУ в Донбассе были уничтожены более 2750 украинских боевиков.

В августе 2017 года начальник Генштаба ВСУ Муженко заявил, что с начала военной операции в Донбассе боевые потери ВСУ составили 2,307 тысячи человек, еще 8,1 тысячи были ранены. Небоевые потери составили еще 871 человек. Таким образом, в целом погибли 3,178 тысячи украинских боевиков.

Отметим, что данные по погибшим разнятся даже у чиновников минобороны. Более 2,7 тысячи солдат ВСУ погибли и более 10 тысяч получили ранения за время развязанной Украиной войны в Донбассе, заявил в начале июля первый замминистра обороны Украины Руснак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!