Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" перехватил две ракеты, выпущенные террористами по авиабазе Хмеймим в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание "Аль-Масдар".

Сообщается, что боевики выпустили несколько ракет в сторону российской авиабазы из населенного пункта Бдама в провинции Идлиб.

"Панцирю-С1" удалось сбить две из них пушечным и ракетным огнем. Еще одна ракета взорвалась в районе города Джабла в провинции Латакия, не долетев до базы.

В настоящее время вертолеты российских ВВС патрулируют район, откуда был совершен запуск ракет.

11 декабря президент России Владимир Путин, выступая перед российскими военными на авиабазе в Хмеймиме, приказал начать вывод из Сирии российского воинского контингента.

В Генштабе ВС России ранее заявили, что Сирия полностью освобождена от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*.

Также сообщалось, что после разгрома ИГ* в сирийской провинции Эль-Хасека под руководством американских инструкторов активно создаются вооруженные формирования "Новая сирийская армия" для борьбы с законным правительством Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!