Сотрудник службы безопасности Украины изнасиловал и после этого завербовал студентку одного из вузов Луганска. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

В ведомстве рассказали, что 18 декабря потерпевшая – гражданка Р., 2000 года рождения, жительница Беловодского района, вернулась из поездки домой в подавленном состоянии. На расспросы однокурсников и преподавателей не реагировала. А в ходе беседы с психологом призналась, что стала жертвой изнасилования.

"По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что 16 декабря потерпевшая выехала из ЛНР через КПП "Станица Луганская", после чего рейсовым автобусом добралась домой к родителям. Вечером того же дня ей позвонил некий Игорь Семенович. Представившись сотрудником СБУ, он пригласил ее "для беседы.

Далее мужчина вывез потерпевшую в поле, где под угрозой применения оружия и тюремного заключения за "сепаратизм" принудил девушку к сексуальному контакту. Кроме того, заставил потерпевшую дать письменное согласие на сотрудничество с СБУ. После чего отвез жертву домой, приказав молчать", — сообщили в МВД Республики.

Отмечается, что на следующий день после случившегося потерпевшая спешно выехала в Луганск.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ пытались за $200 завербовать жителя Луганска для совершения террористического акта на территории Луганской Народной Республики.

В июне студента луганского университета имени Владимира Даля пытались завербовать сотрудники СБУ в Станице Луганской при прохождении через линию соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!