Инцидент с задержанием экс-премьер-министра Украины Яценюка в аэропорту Женевы мог быть знаком от западных кураторов политика. Об этом заявил политолог Иван Мезюхо, передает RT.

"Это запугивание могло осуществляться ради установления полного контроля над украинским политиком. Возможно, он где-то ослушался своих западных кураторов. И тут же получил такой инцидент", — отметил эксперт.

По его словам, Яценюк, вероятно, постарается извлечь из этой ситуации максимальную пользу, рассказывая журналистам, "как его якобы боится Россия".

Но это вряд ли принесет должный результат, так как у бывшего премьера очень низкий рейтинг на Украине.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Яценюк был вчера задержан в аэропорту Женевы.

Ранее министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что Интерпол отказался объявлять в розыск Яценюка.

В сентябре Яценюк подал иск против России. Экс-глава правительства Украины потребовал от Европейского суда по правам человека признать незаконным его розыск на территории России. Украинский политик обвиняется в бандитизме и заочно приговорен к аресту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!