Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил повестку на допрос в Службу безопасности Украины на 26 декабря.

"Я только что получил повестку в СБУ, чтоб все видели, что я сотрудничаю со следствием", — заявил Саакашвили журналистам, добавив, что допрос назначен на 26 декабря.

Следователи СБУ ранее повесткой вызвали на допрос Саакашвили на пятницу. Однако он заявил, что не может прийти, поскольку будет принимать участие в судебном заседании, где должны были рассмотреть жалобу прокуратуры на отказ Печерского райсуда Киева избрать политику меру пресечения.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что российский президент Владимир Путин является "идеалом" для сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), а украинского президента Порошенко силовики не любят.

17 декабря сторонники Саакашвили захватили здание Октябрьского дворца в центре Киева. Позже Саакашвили призвал соратников покинуть здание и следовать на площадь Независимости (Майдан). Отмечается, что некоторые сторонники Саакашвили уже следуют на площадь.

При попытке захвата Октябрьского дворца пострадали 60 сотрудников Нацгвардии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!