Решение США о поставках оружия Киеву не способствует достижению мира, а, напротив, приводит к эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины, заявил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

"Принятие этого решения не поддерживает результат, достигнуты ранее в формате минских договоренностей. К сожалению, способствует эскалации военного напряжения… силового противостояния на Юго-Востоке и, попросту говоря, не способствует миру в регионе и достижению решений, ради которых, собственно, и существуют минские договоренности, — заявил Слуцкий журналистам в четверг.

По его словам, Киеву для продолжения военного конфликта на Юго-Востоке страны необходима внешняя поддержка.

"Они давно уже готовились к принятию этого решения. И, более того, можно сказать, что это новый виток поддержки официального Киева и тем самым данное решение подтверждает, что, во-первых, сегодняшняя Украина является территорией внешнего управления, поскольку и по состоянию национальной экономики и по состоянию вооруженных сил Украина вряд ли может существовать за счёт собственных ресурсов", — добавил он.

Напомним, что накануне администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Ранее, 22 ноября, директор американской компании-производителя оружия Ричард Вендивер AirTronic USA признался в поставках гранатометов на Украину.

Позднее, в начале декабря, посол Украины в США Чалый подтвердил факт поставок летального оружия.

Добавим также, что к вечеру, 20 декабря, украинские боевики начали обстрелы на основных "горячих" направлениях фронта. Также вчера вечером украинские вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по центру Ясиноватой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!