Сегодня утром украинские вооруженные формирования открыли огонь по Докучаевску. В результате обстрела в городе были повреждены три жилых дома. Об этом сообщает корреспондент ИА "Новороссия", ссылаясь на данные Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Сегодня в 10:58 (мск) украинские силовики открыли огонь по н.п. Докучаевск. Обстрел продолжался около трех часов и велся с направления н.п. Новотроицкое, было выпущено 3 мины калибром 82 мм., произведено 45 выстрелов из БМП-2, 22 выстрела – из БМП-1, также применялось СПГ – 4 гранаты, АГС – 29 гранат, крупнокалиберное и стрелковое оружие. В результате обстрела повреждения получили три домостроения", — сообщили в ведомстве.

Представители ДНР в СЦКК отметили, что патруль СММ ОБСЕ был проинформирован об обстреле, однако сотрудники Миссии не стали выезжать на места для фиксации повреждений.

Известно также, что минометный обстрел Докучаевска был осуществлен с позиций 1 батальона 28 бригады ВСУ под командованием военного преступника Крупко.

Ранее сегодня сообщалось, что порядка 11 многоквартирных домов и здание больницы были повреждены при обстреле со стороны ВСУ Стаханова в Донбассе.

Также сегодня Украина заявила о готовности к новогоднему перемирию. Стало известно, что последние в уходящем году переговоры в Минске, запланированные на 20 декабря, будут посвящены вопросу прекращения огня на всей линии столкновения на период праздников и зимних каникул.

Отметим, что глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Апакан заявил, что ситуация с безопасностью в Донбассе резко ухудшилась.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!