Пожилая жительница Стаханова скончалась при обстреле со стороны ВСУ от сердечного приступа, три человека получили осколочные ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь генпрокурора ЛНР Давид Кац, передает ЛИЦ.

"В Стаханове в результате обстрелов три человека получили осколочные ранения. Одна женщина, 1924 года рождения, умерла от сердечного приступа", — рассказал он.

И.о. главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев сообщил, что один житель города получил ранение грудной клетки.

"Обстрел с трех сторон, с трех направлений, Калиново полностью без света, уже есть раненный в грудную клетку на улице Потемкина в Первомайске, и горит газопровод на улице Потемкина", — сказал он.

На месте происшествий работают спасатели МЧС, также выехали сотрудники газовой службы для оперативной ликвидации последствий повреждения газопровода.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования ведут массированный обстрел Стаханова и Первомайска. Во многих районах отсутствует связь и электричество.

Вечером, 18 декабря, ВСУ также начали мощный обстрел Горловки – зафиксированы прилеты по центру города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!