В понедельник вечером украинские вооруженные формирования ведут массированный обстрел районов Стаханова и Первомайска, сообщают военкоры

"Прилеты мин фиксируются рядом с жилмассивом н.п. Первомайск и Стаханов. Минометы 82 и 120мм", — сообщают местные жители.

Тем временем в мэрии Стаханова сообщают, что ВСУ обстреляли густонаселенный район города.

"Обстрел начался приблизительно в 20.30, очень интенсивно стреляли по одному из самых густонаселенных районов города, который находится на въезде в Стаханов со стороны Брянки – Южному микрорайону, где расположены девяти- и пятиэтажные дома", – говорится в сообщении.

"Интенсивный обстрел продолжался около 20 минут. Сейчас нам постоянно звонят жители улиц 70 лет Октября, 60 лет Октября и имени Стаханова. Жители многоэтажек жалуются, что в домах повреждены крыши, во многих квартирах выбиты оконные стекла, а трубы газоснабжения, по-видимому, перебиты, так как повсюду слышится характерное шипение", – отметили в мэрии Стаханова.

Информация о пострадавших уточняется.

Ранее сообщалось, что ВСУ также начали мощный обстрел Горловки – зафиксированы прилеты по центру города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!