При попытке захвата Октябрьского дворца в центре Киева сторонниками Михаила Саакашвили пострадали 60 сотрудников Нацгвардии Украины, сообщает ведомство на официальной странице Facebook.

"Возле Октябрьского дворца участники акции бросали петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, вступили в потасовку с правоохранителями", — говорится в сообщении Нацгвардии.

В пресс-службе ведомства также отметили, что 13 сотрудников получили отравление газом, одному нанесли травму лица, еще одному нацгвардейцу бросили в капюшон куртки взрывчатый пакет. Все эти 15 человек были госпитализированы.

Напомним, что вчера советник главы МВД Украины Шкиряк заявил о 30 пострадавших.

Ранее Саакашвили заявил, что не призывал брать штурмом Октябрьский дворец в Киеве. Он назвал эту ситуацию провокацией со стороны украинских правоохранителей.

Напомним, вчера, 17 декабря, сторонники экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили захватили здание Октябрьского дворца в центре Киева. Позже Саакашвили призвал соратников покинуть здание и следовать на площадь Независимости (Майдан). Отмечается, что некоторые сторонники Саакашвили уже следуют на площадь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!