Представители нынешнего украинского режима "готовы на любой неуклюжий фарс в расчёте на жалость и подачки западных спонсоров". Об этом, комментируя сегодняшнее выступление главы МИД Украины на Совете Безопасности ООН, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает RT.

"Не удивлён, что Климкин решил встрять с очередной украинской «обидкой» на Россию при обсуждении Совбезом ООН проблематики корейского урегулирования. Безграмотное хамство вообще является единственным козырем внешней и внутренней политики нынешнего киевского режима. Чтобы не дать миру забыть о своём существовании, порошенки и климкины готовы на любой неуклюжий фарс в расчёте на жалость и подачки западных спонсоров", — сказал Железняк.

По его словам, подобные заявления дискредитируют Климкина как дипломата.

"Климкин даже не удосужился узнать, что Будапештский меморандум не был ратифицирован ни одной из сторон и не вступил в силу, поэтому ссылаться на него тому, кто называет себя дипломатом, позорно", — подчеркнул Железняк.

Напомним, глава украинского МИД Климкин сегодня во время выступления в Совбезе ООН заявил, что Россия якобы нарушает положения Будапештского меморандума.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!