На сегодняшний день ситуация в Донбассе далека от разрешения конфликта больше, чем когда-либо за все время войны. Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуг.

"Мы видим, что насилия становится все больше, а Минских договоренностей придерживаются все меньше. К сожалению, после 3,5 лет на сегодняшний день мы отдалились от решения конфликта больше, чем когда-либо. Ему не видно конца в обозримом будущем", — сказал он.

Хуг добавил, что стороны никак не приблизились к открытию дополнительных КПВВ на линии разграничения.

"Стороны нисколько не приблизились к открытию дополнительных КПВВ, чтобы облегчить людям пересечение линии соприкосновения. Они не продвинулись ни на шаг для решения противоречий, в результате которых тысячи людей остались без воды, света и газа. Стороны не приблизились к прекращению насилия. Собственно, они удалились гораздо дальше, чем когда-либо", — сказал Хуг.

Ранее в докладе Центра политической конъюнктуры эксперты заявили, что блокирование реализации пунктов минских договоренностей Киевом создало "очень узкое окно возможностей" для участников мирных переговоров.Там отметили, что война в Донбассе продлится минимум до осени 2018 года.

Напомним также, что заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ готовятся к активизации боевых действий в Донбассе в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!